Mail Cleaner Plus

Поставить закладку Написать письмо Распечатать страницу
Главная Скрипты и программы Ваша реклама Информационные ресурсы Знакомства
Литература WEB-мастеру Интернет-магазины "Правдивые" карикатуры Flash-Игры


Софткей
Allsoft.ru - магазин софта
Превосходная платежная система
ProtoPlex TOP-100: борьба лидеров!

Исторический факт Первый реактивный самолет
Даже у бывалых авиаторов этот небольшой самолет (длиной всего 5,25 метра) вызывал массу вопросов. Первым был: "А где же мотор и воздушный винт?" Кинооператор, специально приглашенный для съемки старта, отказывался верить, что крылатая "сигара", изготовленная из дерева и полотна, не имеющая пропеллера, поднимется в воздух с аэродрома Свердловска. 15 мая 1942 года с сильнейшим грохотом,:извергая пламя из хвостовой части, первый в мире реактивный самолет БИ-1, управляемый летчиком-испытателем капитаном Г.Я.Бахчишшджи, взмыл ввысь... Всего семь минут продолжался полет этого самолета, - на большее не хватало емкости баков с топливом для двигателя, работавшего на керосине и азотной кислоте. Высококонцентрированная кислота, разъедая металл, наполняла удушливыми парами кабину пилота.

Реактивный самолет БИ-1 был создан в 1941 году конструкторами А.Я.Березняком и А.М.Исаевым. Задумывался он как истребитель-перехватчик высотных разведчиков и бомбардировщиков. От самолета нельзя было уйти и в горизонтальном полете: развивая скорость свыше 800 километров в час, БИ-1 летал в полтора раза быстрее лучших боевых машин своего времени.

Сравнительная дешевизна и простота изготовления (первая серия из нескольких десятков БИ-1 делалась на вагоностроительном заводе!) явились результатом кропотливой конструкторской работы, завершившейся 22 июня 1941 года, в день начала войны.

Испытательные полеты первого реактивного самолета оборвались трагически 27 марта 1943 года. При попытке достичь максимальной скорости машина и летчик разбились, попав в зону предзвуковых аэродинамических явлений, о которых в ту пору было известно очень мало. Капитан Г.Бахчиванджи был посмертно удостоен звания Героя Советского Союза.

Один из конструкторов БИ-1 А.Исаев стал впоследствии творцом ракетных двигателей знаменитых космических кораблей "Восток", "Восход", "Союз" и других.

Спорт

Есть одно баскетбольное кольцо, куча мячей и один баскетболист. Есть цель, забить как можно больше мячей. Ты проводишь броски по кольцу с 5 разных позиций и должен забить из 35 возможных как можно больше. За каждое попадание даётся только одно очко.
Довольно интересный бильярд, при том же весьма красиво исполненный. Ты играешь с компьютером, который кстати играет весьма неплохо, а иногда забивает очень неплохие мячи. Ну а правила стандартные, побеждает тот, кто загонит больше мячей в лумку.
Очень увлекательная игра. Есть два кружка, которыми надо отбивать шайбу. Играешь с компьютером, который в свою очередь весьма шустро отбивает шайбы, да и голы забивает тоже неплохо. Выигрывает тот, кто раньше забьёт 10 голов. Выиграть довольно сложно.
Если у тебя появилось жгучее желание покатать шары, то милости просим. Эта игра, весьма неплохая копия ностоящего боулинга. Твоя цель, как и в настоящем боулинге, сбить как можно больше кеглей за минимально возможное количество ударов.
Два подростка играют в мячик, кидая его друг другу. Вроде ничего страшного, если бы не сокрушительная сила детей, при удари соперник разваливается на несколько частей. За одного из мальчишек-силачей ты и должен играть, за второга играет компьютер.
Пробиваем одинадцатиметровые удары. Кроме вратаря, ворота защищает стенка из игроков. Нужно точно расчитать удар, или мяч вовсе не попадёт в ворота. Но даже точно расчитаный удар вовсе не гол, врататарь и защитники не спят. Всего шесть ударов.
В этом футболе Вам придёться одним игроком исполнять и роли вратаря, и защитника, и нападающего. Та же участь постигнет компьютер. Цель естественно ясна, нужно закатить мячь в ворота противника, но не гоня его туда, а отбивая как в настольном теннисе.
Забавная игрушка, с интересным сюжетом. Ты играешь в футбол с бурундучками. А вместо мяча, орешек. Нужно бить по воротам, которые охраняют три бурундучка. Так же дают очки за попадание по бурундучкам (если хорошо попасть, так что бы они падали).
Пробиваем одинидцатиметровые штрафные удары. Помним вратарь не спит, и нужно суметь его обмануть, что бы взять заветный кубок или даже не один. Всего можно пробить 20 ударов, и чем больше закатаешь в ворота, тем больше кубков получишь.

Copyright © 2004 - 2019, Mail Cleaner Plus. All Rights Reserved.